ТРАНСЛИТ на Translation Forum Russia 2014

26–28 сентября в Екатеринбурге команда ТРАНСЛИТ в очередной раз приняла участие в главной переводческой конференции России Translation Forum Russia 2014. В этом году наш город принял пятый по счету, юбилейный форум.

TFR – это основная площадка для обсуждения практических вопросов перевода в России. Она универсальна и охватывает всех участников рынка: исполнителей и заказчиков переводов, руководителей переводческих бюро и отделов переводов, штатных переводчиков и фрилансеров, преподавателей и представителей ВУЗов, поставщиков программного обеспечения и оборудования, объединения переводчиков, государственные структуры, издательства.

Сотрудники агентства переводов ТРАНСЛИТ активно и с большой пользой провели все три дня конференции. В этом году нашу компанию на форуме представляли три человека: Сергей Быстрецких (директор по развитию), Анна Быстрецких (директор) и Алиса Высотина (менеджер по работе с клиентами). Благодаря тому, что нас было трое, мы успели посетить почти все доклады и мероприятия и даже побывали на экскурсии по Екатеринбургу (интересно было посмотреть на родной город глазами туриста).

Безусловно, конференция удалась и была очень содержательной и полезной для всех сторон. Мы обновили свои знания о тенденциях отрасли, прояснили некоторые технические стороны организации переводческого процесса, очень интересной была секция аудио-визуального перевода, как обычно тут и там завязывались жаркие дискуссии о взаимоотношениях главных фигурантов переводческой отрасли: переводчиков, бюро и заказчиков. На одном из докладов был представлен так называемый «Этический кодекс переводчика».

Конференция – это, конечно, и много полезных контактов и просто приятного общения с коллегами по цеху. Мы пообщались вволю, завели новых друзей, раздали и собрали много визиток.

Компания ТРАНСЛИТ очень благодарна организаторам конференции, коллегам и землякам Бизнес Бюро Ассоциации Переводчиков и лично Елене Кисловой за огромный труд, за то, что событие все-таки состоялось, несмотря ни на что. Надеемся, что конференция пройдет и в следующем году, ведь пока этот форум является крупнейшим и самым полезным мероприятием нашей сферы в России.

Ну а сотрудники агентства переводов ТРАНСЛИТ и дальше намерены посещать значимые в отрасли мероприятия, чтобы всегда быть в курсе последних отраслевых тенденций, собирать российский и мировой опыт и предлагать своим клиентам неизменно высокое качество перевода и сервиса!

Переводим в ТРАНСЛИТ — это точно, быстро и удобно.
ТРАНСЛИТ на Translation Forum Russia 2014

Заказать расчет перевода

Отправьте заявку в произвольной форме, мы рассчитаем заказ и свяжемся с вами в течение 30 минут в рабочее время. Уточним детали и особые требования по заявке, посоветуем, как лучше поступить.

Загрузите документ (pdf, doc, docx, txt, rtf) или архив (zip, rar), если есть